Информационный Центр Правительства Москвы
01 мартa 2024, пятница, 18:07
Новости

Строительство храма в честь Святителя Николая Мирликийского ведется в Щукине

Строительство храма в честь Святителя Николая Мирликийского ведется в Щукине
фото: mos.ru

На северо-западе столицы в районе Щукино по адресу: улица Авиационная, владение 30 ведется строительство храмового комплекса в честь Святителя Николая Мирликийского. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, ввод объекта запланирован в этом году.

«На данный момент завершается внутренняя отделка помещений устройство полов и инженерных систем, скоро строители приступят к работам по благоустройству», — уточнил Сергей Лёвкин.

Храмовый комплекс включает в себя храм на 555 прихожан и приходской дом с хозблоком. За основу образа храма взяты элементы древнерусских школ зодчества Чернигова и Новгорода, таких как Пятницкая церковь в Чернигове и церковь Спаса Преображения в Новгороде. Основная идея проекта - объединение композиций обеих церквей, органично дополненных разноэпоховыми наслоениями.

Храм четырехстолпный корабельного типа с крестообразной организацией внутреннего пространства. Здание состоит из двух уровней и включает в свой объем звонницу, хоры, в цокольном этаже — крестильную, трапезную и технические помещения.

Сергей Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 99 объектов, в том числе семь объектов на территории СЗАО.

Последние обновления: