Главная  /   Новости  /   Строительство дома на 318 квартир по программе реновации стартовало в районе Нагорный
27 июля 2021, вторник, 07:28

Новости

22 июня 2021 Строительство дома на 318 квартир по программе реновации стартовало в районе Нагорный

Строительство дома на 318 квартир по программе реновации стартовало в районе Нагорный

В районе Нагорный приступили к строительству дома на 318 квартир по программе реновации. Об этом 22 июня сообщила пресс-службе Департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Рафика Загрутдинова.

«В районе Нагорный по адресу: Электролитный проезд, вл. 7А, началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы подготовительного периода: устройство бытового городка и временных дорог, а также работы по устройству шпунтового ограждения котлована. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году», - приводятся в сообщении слова Загрутдинова.

Отмечается, что жилой дом площадью почти 19 тыс. кв. м представляет собой трехсекционное здание по индивидуальному проекту. Так, фасады здания облицуют керамогранитом и клинкерной плиткой. На них установят корзины для кондиционеров, а входные группы оформят витражным остеклением. Уточняется, что три квартиры в новом доме предусмотрено для маломобильных людей. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

В пресс-службе добавили, что на первом же расположатся нежилые помещения - здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. Кроме того, в вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Также в каждой секции установят лифты грузоподъемностью 1 тыс. кг и 400 кг, которые будут оборудованы визуальными и тактильными средствами информации. В ведомстве пояснили, что вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнят в один уровень с поверхностью земли, чтобы мамы с колясками и маломобильные люди смогли без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

«Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники, так же будет оборудована плоскостная парковка», - заключили в департаменте.

фото: РИА Новости