Главная  /   Новости  /   Столичные спасатели провели более 58 тыс. профилактических мероприятий в этом году
18 января 2022, вторник, 21:34

Новости

21 декабря 2021 Столичные спасатели провели более 58 тыс. профилактических мероприятий в этом году

Столичные спасатели провели более 58 тыс. профилактических мероприятий в этом году

Сотрудники Пожарно-спасательного центра Москвы провели свыше 58 тысяч профилактических мероприятий в текущем году. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ города Москвы Андрей Иванов в рамках пресс-тура на Учебно-тренировочном полигоне «Апаринки «Безопасный Новый год: Как встретить праздник без происшествий».

«В настоящий момент ГКУ «ПСЦ» представляет собой 40 реагирующих подразделений общей численностью более 4,2 тысячи человек. Центр включает в себя 29 пожарно-спасательных, семь аварийно-спасательных отрядов, отряд по тушению пожаров на водных объектах, отряд специальной пожарной техники, инженерной техники и отряд специальной автомобильной техники. Примерно 90% территорий ТиНАО находятся в зоне ответственности ГКУ «ПСЦ».
Всего за 12 месяцев 2021 года сотрудниками проведено 58,6 тысячи профилактических мероприятий. Кроме этого, было организовано более 76 тысяч бесед с населением по вопросам обеспечения пожарной безопасности и поведения в случае возникновения возгорания. Охват мероприятий составил 147, 3 тысячи человек», - пояснил замглавы ведомства.

По его словам, на информационных стендах и досках объявлений размещено 72,5 тысяч наглядных материалов по обеспечению всех необходимых мер. Также жителям города выдали около 95 тысяч памяток.

«С детьми в образовательных учреждениях провели 1,2 тысячи открытых уроков на тему предупреждения пожарных происшествий и правил поведения в экстренных условиях.
В целях предупреждения возгораний с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода и началом отопительного сезона спасатели организуют целевые профилактические рейды на территориях садоводства или огородничества и индивидуального жилищного строительства», - заключил Андрей Иванов.

фото: РИА Новости/Владимир Астапкович