Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 02:09
Новости

Столичные росгвардейцы совершили более 4 тыс. выездов по сигналу тревоги 17-23 июня

Столичные росгвардейцы совершили более 4 тыс. выездов по сигналу тревоги 17-23 июня
фото: РИА Новости/Максим Блинов

За неделю с 17 по 23 июня 2024 года экипажи Росгвардии в Москве получили более четырех тысяч тревожных вызовов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного управления Росгвардии по столице.

«Более четырех тысяч выездов по сигналу "тревога" совершили столичные росгвардейцы за минувшую неделю. По подозрению в совершении преступлений и нарушений административного законодательства задержано более 1,3 тысячи граждан. Краж с охраняемых объектов допущено не было. Подразделениями специального назначения выполнено 60 задач по силовому сопровождению специальных мероприятий», — рассказали в пресс-службе.

Также сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы проверили, как физические и юридические лица хранят свое оружие. В ходе этих проверок они обнаружили около 70 единиц незарегистрированного оружия и более 100 патронов. За нарушение правил хранения оружия было составлено около 150 административных протоколов.

«Гражданам и юридическим лицам на прошлой неделе оказано более трех тысяч государственных услуг, касающихся оборота гражданского оружия и охранной деятельности. Сотрудниками и военнослужащими столичного главка Росгвардии обеспечена безопасность более 200 мероприятий», — подчеркнули в ведомстве.

Последние обновления: