Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 13:21
Новости

Столичные обрабатывающие предприятия увеличили объем производства на 16%

Столичные обрабатывающие предприятия увеличили объем производства на 16%
фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

В столице работает свыше четырех тысяч промышленных площадок. С января по октябрь 2023 года они увеличили объем производства на 16%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«За десять месяцев московские предприятия обрабатывающей промышленности нарастили выпуск продукции на 16%. В лидерах – производители одежды, электрического оборудования и комплектующих для автотранспорта. Объем отгрузки промышленных предприятий Москвы с января по октябрь составил около 8,4 триллиона рублей, что на 5,7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года», – отметил Владимир Ефимов.

Октябрь стал одним из лидеров по динамике – по сравнению с аналогичным периодом 2022 года рост обрабатывающих предприятий составил 21,4%.

«Московская промышленность стабильно развивается: ее средний ежегодный рост за последние семь лет составляет около 10 процентов. По этому показателю российская столица обгоняет такие промышленные мегаполисы, как Сингапур, Пекин и Нью-Дели», – рассказал министр правительства Москвы, глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Всего в Москве функционирует более четырех тысяч промышленных компаний, на которых трудятся свыше 720 тысяч человек. Ежегодно начинает работу 40-50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят разнообразные товары и активно внедряют инновации.

Созданные для бизнеса комфортные условия позволяют развиваться как крупным, так и малым, и средним предприятиям. Размещение промышленных площадок в столице открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой инфраструктуре, а также большому пулу системной поддержки города. Сегодня предприятия могут воспользоваться более чем 20 мерами, в том числе субсидиями и целевыми займами. Кроме этого, разработан ряд антикризисных инструментов.

Последние обновления: