Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 04:38
Новости

Столичные аттракционы готовы к летнему сезону

Столичные аттракционы готовы к летнему сезону
фото: mos.ru/oati

В Москве официально зарегистрировано более 400 аттракционов. Все они прошли государственную регистрацию в Объединении административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) и находятся в исправном техническом состоянии.

Подать заявку на государственную регистрацию аттракциона в Москве можно с помощью портала mos.ru. При этом, прежде чем подать заявку на регистрацию, эксплуатант аттракциона должен выполнить ряд действий.

«Все аттракционы до начала эксплуатации проходят проверку технического состояния с помощью экспертов специализированной организации. Важно, чтобы организация была аккредитована. Положительный результат такой проверки — акт об исправном техническом состоянии аттракциона», — пояснил первый заместитель начальника ОАТИ — начальник Гостехнадзора города Москвы, главный государственный инженер — инспектор гостехнадзора города Москвы Даниил Мальгин.

Если все документы в порядке, государственный инженер — инспектор Гостехнадзора ОАТИ проведет осмотр аттракциона, и обязательно будет осуществлен пробный пуск с имитацией полной загрузки с использованием мешков с песком.

Как отметили в ОАТИ, в соответствии с действующим законодательством, все зарегистрированные аттракционы ежегодно проходят оценку технического состояния. Экспертная оценка включает в себя большой комплекс обследований: визуально-измерительный контроль металлоконструкций, ультразвуковую толщинометрию металлоконструкций, проверку состояния болтовых и заклепочных соединений, электрооборудования аттракциона и другие. По результатам эксперт специализированной организации дает заключение.

При этом при проведении оценки технического состояния аттракциона с целью продления его срока службы эксперты обязательно проверяют несущую металлоконструкцию. Если аттракцион такую проверку не проходит, его списывают и утилизируют. Сегодня в Москве действует 30% аттракционов с продленным сроком службы. Как подчеркнули в ОАТИ, данные аттракционы являются технически исправными и абсолютно безопасными для жителей столицы так как соответствуют ГОСТу «Безопасность аттракционов. Оценка технического состояния. Продление срока службы».  

Последние обновления: