Информационный Центр Правительства Москвы
25 мая 2024, суббота, 14:16
Новости

Столичных застройщиков оштрафовали в апреле почти на 3,4 млн рублей

Столичных застройщиков оштрафовали в апреле почти на 3,4 млн рублей
фото: Фото: РИА Новости/Евгений Самарин

В апреле 2019 года московские застройщики-нарушители были оштрафованы на сумму порядка 3,4 миллиона рублей. Об этом 23 мая сообщила пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на председателя Анастасию Пятову.
«В апреле текущего года в отношении 18 московских застройщиков вынесены штрафы на сумму около 3,4 млн руб. Одной из основных причин, по которой к организациям применялись штрафные санкции, является неисполнение законных предписаний комитета, вынесенных по итогам проверки работы застройщиков», - отмечается в материале.
В апреле сотрудниками комитета проведено семь внеплановых документарных проверок.
«Также компании штрафовались за неразмещение сведений в ЕИСЖС (Единая информационная система жилищного строительства - прим. Агентства «Москва»). В соответствии с ч. 2 ст. 3.1 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. №214 застройщики обязаны размещать в информационной системе разрешения на строительство объектов недвижимости, проектные декларации, заключения экспертизы, финансовую отчетность и другие сведения», - добавляется в сообщении.
Если компании-застройщики не оплатили штрафы в установленный срок, то Москомстройинвест обращается в службу судебных приставов с последующим взысканием штрафов в принудительном порядке. Одновременно составляется протокол о возбуждении административных дел по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»). 
«В службу судебных приставов для принудительного взыскания комитетом в апреле сдано 18 постановлений на общую сумму штрафов свыше 1 миллиона рублей», - резюмировали в пресс-службе.
 

Последние обновления: