Информационный Центр Правительства Москвы
01 мартa 2024, пятница, 13:45
Новости

Столица вошла в число лидеров по фактору «Эффективность процедур по выдаче разрешения на строительство»

Столица вошла в число лидеров по фактору «Эффективность процедур по выдаче разрешения на строительство»
фото: ИЦПМ

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в российских субъектах Москва впервые по фактору «Эффективность процедур по выдаче разрешения на строительство» по всем показателям вошла в группу «А» – лидеров по рассматриваемому показателю. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, из группы «В» в группу «А» Москва поднялась по показателю «Среднее время получения разрешения на строительство», сократив средний срок с 63,67 дня до 57,38. По показателю количества процедур по выдаче разрешения на строительство Москва, как и в прошлом году, осталась в группе «А», сократив среднее количество процедур с 5,36 до 5,21.

«По показателю "Оценка деятельности органов власти по выдаче разрешения на строительство" Москва также осталась в группе "А" набрав 4,9 балла из пяти возможных (в 2022 году – 4,83). Это один из самых высоких показателей среди всех российских субъектов», – сказал глава ведомства.

Кроме того, по показателю количества процедур по выдаче разрешения на ввод Москва перешла из группы «С» в группу «В», сократив среднее количество процедур с 10,36 до 7,97 процедуры. По показателю «Оценка деятельности органов власти по выдаче разрешения на ввод» Москва осталась в группе «В», набрав 4,61 балла из пяти возможных (в 2022 году – 4,39).

Сергей Лёвкин указал, что все показатели рейтинга оценивались на основании экспертной оценки и опросов предпринимателей, что свидетельствует о высокой оценке со стороны бизнеса проводимой работы по сокращению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата в столице.

Последние обновления: