Главная  /   Новости  /   Стоимость проезда на МЦД не будет зависеть от типа подвижного состава
12 ноября 2019, вторник, 04:03

Новости

08 ноября 2019 Стоимость проезда на МЦД не будет зависеть от типа подвижного состава

Стоимость проезда на МЦД не будет зависеть от типа подвижного состава

После запуска МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» поезда по диаметрам будут ходить в смешанном режиме: 50% перевозок будут осуществлять новые поезда «Иволга», остальные 50% – обычные электрички. Таким образом, стоимость проезда на МЦД не будет зависеть от типа подвижного состава. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы.

«Если пассажир едет на МЦД, то ему не нужно ждать определенный поезд, он может сесть в любой и стоимость проезда будет одинаковой, независимо от типа состава. Например, если пассажир едет от станции «Окружная» до «Рабочего поселка», он может сесть на обычную электричку на МЦД, стоимость в пределах «Центральной» зоны будет 38 рублей. На этой же платформе, по этому же билету, человек может сесть и на Иволгу, доехав до «Рабочего поселка», стоимость билета будет такой же – 38 рублей», – рассказал начальник дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов.

Для проезда пассажир может использовать тот тариф, который для него выгоднее. Тарифы МЦД зависят от зоны, в которой перемещается пассажир. По карте «Тройка» в «Центральной» – стоимость проезда 38 рублей, в зоне «Пригород» – 45 рублей, В «Дальней» зоне стоимость поездки складывается из двух составляющих: действующий билет на электричку (23 рубля за каждую зону до границ МЦД) + 45 рублей. При этом все действующие билеты пригородных электричек будут сохранены.

Оплатить проезд на МЦД также можно будет банковскими картами платежных систем MasterCard, Visa, UnionPay и МИР и гаджетами с функцией Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay.

фото: РИА Новости/Владимир Астапкович