Главная  /   Новости  /   Стартовали работы по благоустройству территорий 11 московских поликлиник, где завершается капремонт
28 ноября 2020, суббота, 16:22

Новости

21 октября 2020 Стартовали работы по благоустройству территорий 11 московских поликлиник, где завершается капремонт

Стартовали работы по благоустройству территорий 11 московских поликлиник, где завершается капремонт

Территории возле 11 столичных поликлиник, в которых завершается капремонт, будут благоустроены по единому стандарту - работы уже стартовали и будут завершены до конца 2020 года. Об этом 21 октября сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
«До начала благоустройства эти пространства находились в неудовлетворительном состоянии, в частности, пешеходные маршруты были совмещены с дорожными проездами, отсутствовали обозначения пешеходных переходов, необходимое освещение, навигация и места для кратковременного отдыха, хозяйственные зоны не были огорожены. Новый облик получат не только сами здания, ремонтируемые в рамках «Нового московского стандарта поликлиник», но и прилегающие территории, пространства около всех поликлиник благоустроят в единой стилистике. В рамках запланированных работ пешеходные и транспортные потоки будут разделены, установлены скамейки для отдыха, там, где позволит площадь, обустроят детские площадки», - сказал Петр Бирюков.
По его словам, территории адаптируют под нужды маломобильных граждан, в зависимости от возможностей территории поликлиники поставят навесы для парковки велосипедов и колясок, обустроят парковки, установят навигацию. «В рамках благоустройства все воздушные кабельные линии уберут под землю, что позволит улучшить визуальный облик пространства», - добавил Петр Бирюков.
Кроме того, глава комплекса городского хозяйства отметил, что для безопасного пребывания в вечернее время на территории 11 поликлиник установят 158 опор с энергоэффективными фонарями. Территории медучреждений дополнительно озеленят, все растения будут гипоаллергенные. Всего возле поликлиник высадят 257 деревьев и 885 кустарников.
 

фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников