Главная  /   Новости  /   Станции Каховской линии будут открыты в 2021-2022 годах
25 февраля 2020, вторник, 02:47

Новости

20 января 2020 Станции Каховской линии будут открыты в 2021-2022 годах

Станции Каховской линии будут открыты в 2021-2022 годах

Станции Каховской линии будут открыты в 2021-2022 годах, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Станции Каховской линии будут открываться после реконструкции в два этапа», – сказал руководитель департамента.

По его словам, в 2021 году в составе Южного участка Большой кольцевой линии будет открыта станция «Каховская», а в 2022 году станции «Варшавская» и «Каширская» вместе с Восточным участком БКЛ.

В 2019 году станции Каховской линии были закрыты для реконструкции и интеграции в Большую кольцевую линию Московского метрополитена. В настоящее время здесь ведутся работы по демонтажу инженерных систем и архитектурной отделки станций, а также проводится подготовка для проходки соединительной ветки с электродепо «Замоскворецкое».

Каховская линия метро станет частью Большого кольца. На сегодняшний день уже завершена проходка левого и правого перегонных тоннелей от станции  «Каховская» до станции «Зюзино».

Строительство Южного участка Большой кольцевой линии метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской» начали в апреле 2017 года. Его общая длина составляет семь километров, на нем расположатся три станции: «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино».

«Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Южный участок БКЛ от «Проспекта Вернадского» до «Каховской» соединяет три действующие радиальные линии метро и одну строящуюся. Его открытие улучшит транспортную доступность для полумиллиона москвичей, экологическую ситуацию, снизит нагрузку с действующих линий, с улично-дорожной сети. Планируем его закончить в 2021 году», – сказал Андрей Бочкарев.

фото: РИА Новости\Евгений Самарин