Главная  /   Новости  /   Средний чек ипотеки у москвичей в июне впервые достиг 6,5 млн рублей
29 июля 2021, четверг, 19:09

Новости

22 июля 2021 Средний чек ипотеки у москвичей в июне впервые достиг 6,5 млн рублей

Средний чек ипотеки у москвичей в июне впервые достиг 6,5 млн рублей

Средний чек ипотеки у жителей столицы и Московской области в июне впервые достиг 6,5 миллиона рублей. Показатель этого месяца на 6% больше, чем цифры за май. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на данные бюро кредитных историй «Эквифакс».

Отмечается, что в других регионах нашей страны средняя сумма займа на покупку жилой недвижимости в июне составила 3,1 миллиона рублей. По всей России эта цифра равна 3,5 миллиона рублей. Глава бюро Олег Лагуткин пояснил, что уменьшение доли дефолтной задолженности обычно случается по устоявшимся причинам.

«Снижение доли дефолтной задолженности, как правило, происходит под влиянием двух основных факторов: опережающий рост объемов кредитования и списание/продажа дефолтной задолженности кредиторами, в основном в целях оптимизации структуры баланса», - отметил он.

Сотрудники Национального бюро кредитных историй тоже рассказали о рекордных значениях суммы ипотечного кредита в текущем месяце. По всей стране этот показатель составил 3,25 миллиона рублей, по столице - 7,10 миллиона рублей, а по Подмосковью - 5,12 миллиона рублей.

фото: stroi.mos.ru