Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 19:48
Новости

Спорткомплекс «Ника» появится в Текстильщиках в этом году

Спорткомплекс «Ника» появится в Текстильщиках в этом году
фото: stroi.mos.ru

Спорткомплекс «Ника» появится в Текстильщиках в этом году. Об этом на пресс-туре сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Для занятий волейболом в Текстильщиках ведется строительство спортивного комплекса «Ника». На сегодняшний день объект находится в высокой стадии готовности – около 80%, фасадные работы подходят к концу, мы приступаем к финишной отделке, устройству входных групп. Также активно ведется благоустройство территории спортивного комплекса. Завершить основные строительные работы планируем в сентябре», – рассказал Рафик Загрутдинов.

Объект спроектирован с учетом специальных требований и нюансов, присущих этому виду спорта. Игровой зал отвечает всем современным требованиям и разработан с учетом потребностей спортсменов.

По словам Руководителя Департамента, в зоне игрового зала подобрали специализированное амортизационное напольное покрытие, которое при приземлении спортсмена после прыжка снизит нагрузку на его позвоночник за счет погашения импульса от соприкосновения с покрытием. Данный эффект достигается благодаря специальным полиуретановым амортизаторам, которые установлены на основании паркета.

Игровой зал будет оснащен перегородками, которые позволят для тренировок поделить пространство на три площадки, а во время соревнований площадки будут трансформироваться в одну. Для беспрепятственного движения мяча в пространстве зала была выдержана чистая высота потолка не менее 12 метров от уровня пола до конструкций потолка, с учетом этих требований также смонтированы акустические и осветительные системы.

Помимо игрового зала с трибунами на 300 мест, объект будет включать в себя бассейн, тренажерный и конференц-зал, буфет и медицинские помещения. В целом в сутки объект сможет принять 1384 человека. Для обеспечения максимального удобства посетителей и спортсменов предусмотрено разделение потоков в режиме проведения соревнований.

Объект будет отличаться стильными фасадами, в качестве цветового решения экстерьера выбрали алюминиевые панели максимально натуральных, гармонирующих между собой природных оттенков, используют древесный, светло-зеленый, бежевый и светло-серый цвета.

Также архитектурное решение дополнит витражное остекление. Внешнему облику спортивных объектов в Москве уделяется все больше внимания, таким образом новые объекты по праву становятся истинными точками притяжения.

Последние обновления: