Информационный Центр Правительства Москвы
22 февраля 2024, четверг, 17:33
Новости

Спецпроект «Входов много — ВДНХ одна» стартовал в столице

Спецпроект «Входов много — ВДНХ одна» стартовал в столице
фото: vdnh.ru

Новый спецпроект «Входов много — ВДНХ одна» стартовал в столице. Об этом сообщили в пресс-службе Главной выставки страны.

«Главная выставка страны подготовила новый спецпроект «Входов много — ВДНХ одна». В нем представлены варианты маршрутов для посетителей — от арки Южного входа, Хованского въезда, из Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина РАН и контрольно-пропускного пункта «1-й Лихоборский». В зависимости от своего местоположения и целей посещения Выставки можно выбрать наиболее удобную точку входа. Количество маршрутов в спецпроекте будет пополняться», — говорится в сообщении. 

От арки Южного входа

Для тех, кто хочет посетить аттракционы, пройти на ВДНХ удобнее всего через арку южного входа. Он расположен со стороны 1-й Останкинской улицы. В этой части Выставки сосредоточены развлекательные места для всей семьи. Так, в строении 517 парка «Орион» работает всесезонный аттракцион «Дом страхов». Гостей ждут совмещение двух реальностей и игра, во время которой предстоит пройти через коридоры старого дома и сразиться со страхами.

После можно посетить мультимедийный центр «Союзмультпарк» в павильоне №7: гостей ждут мир мультипликационных героев и 18 интерактивных аттракционов. Здесь можно познакомиться и подружиться с главным героем мультфильма «Вовка в тридевятом царстве», прогуляться вместе с Карлсоном по крыше и увидеть Чебурашку.

Рядом, в павильоне №9, работает Театр сказок. Сегодня в его репертуаре несколько историй для зрителей разного возраста: «Сказки народов России», «Сказки юрского периода», «Школа магии и чародейства», «Страна фантазий». В конце прогулки можно сфотографироваться на память на фоне одного из самых красивых фонтанов столицы «Дружба народов». Это символ не только ВДНХ, но и Москвы. Главное его украшение — позолоченные статуи 16 девушек, символизирующих советские республики.

Через КПП «Хованский»

Въезд через КПП «Хованский» подойдет автомобилистам, которые решили приехать на ВДНХ. На Хованской улице, дом 18, расположен круглосуточный многоуровневый паркинг на 999 машино-мест для гостей Выставки. Рядом находится парк «Останкино». Здесь можно погулять вокруг Садового пруда или полюбоваться природой одного из старейших парков Москвы.

Продолжить свое путешествие можно по экотропе. Сооружение, чья высота достигает 6,5 метра, находится в ландшафтном парке «Природа дикая». С него открывается вид на Шереметьевскую дубраву и каскад Каменских прудов. Затем можно посетить центр океанографии и морской биологии «Москвариум» в павильоне №23. В крупнейшем в России океанариуме есть 12 тысяч водных обитателей. Вниманию гостей представлена основная экспозиция. Кроме того, им предложат посетить открытые тренировки и покормить животных, увидеть шоу на большой водной сцене и интерактивную выставку-игру «Путь воды», сходить на концерты в ночном океанариуме или на спектакль в детском театре.

В интерактивном музее внутри макета орбитального корабля «Буран БТС-001» можно не только посмотреть фильм о легендарном ракетоплане, но и управлять его посадкой на космодроме Байконур в режиме реального времени. Стоит также посетить «Школу Спасателей» в парке «Орион». Здесь детей и взрослых будет ждать захватывающее приключение с отрядом спасателей.

Из Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина РАН

Гостям, которые попадают на территорию ВДНХ после посещения Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина РАН, предлагают продолжить знакомство с природой на ВДНХ и прогуляться по Ландшафтному парку вдоль каскада Каменских прудов. Здесь можно полюбоваться фонтаном «Золотой колос», увидеть башню-колонну художника и архитектора Эль Лисицкого, а также пройтись по экспозиции экосистем.

На этой же стороне Каменских прудов в павильоне №36 расположен Музей кино. В его коллекции представлены костюмы, фотографии, афиши и плакаты, диафильмы, редкие книги, кино- и фототехника. Кроме того, здесь можно увидеть личные вещи деятелей отечественного кинематографа начиная с конца XIX века и по сегодняшний день. Частью Музея кино стал научно-мемориальный кабинет Сергея Эйзенштейна.

Продолжить прогулку можно по Мичуринскому саду в зоне «Природа культивируемая» Ландшафтного парка. Отсюда открывается вид на Останкинскую телебашню, рядом расположены исторические павильоны №34 «Космос» и №25 «Нефть».

Экоцентры «Пчеловодство» (павильон №28) и «Цветоводство» (павильон №29) будут интересны тем, кто хочет больше узнать о флоре и фауне. Первый расскажет об истории пчеловодства и особенностях мира пчел, а второй познакомит с различными видами растений, которые есть на территории России и за ее пределами.

Через КПП «1-й Лихоборский»

Входом через КПП «1-й Лихоборский» будет удобно воспользоваться тем, кто идет на ВДНХ со стороны Сельскохозяйственной улицы. Через него также следует автобус №533, который проезжает через территорию Выставки от станции метро «Ботанический сад» до станции «ВДНХ» и обратно.

Рядом открыт «Дом ремесел» (павильон №47) — пространство общественных мастерских, объединяющее ремесленников, художников и промышленных дизайнеров. Здесь можно принять участие в творческих мастер-классах или купить авторские изделия.

Недалеко находится Центр национальных конных традиций. В павильоне №42 работает первый в России Музей лошади. Его экскурсионная программа знакомит гостей с этапами эволюции лошадей. А в конюшенной мастерской расскажут о профессиях, связанных с конным миром. Рядом, в павильоне № 43, располагается демонстрационная конюшня, где на экскурсии посетителей познакомят с разными породами лошадей.

Продолжить прогулку можно в Музее Гаража особого назначения ФСО России (павильоны №53–54). В рамках его постоянной экспозиции представлены легендарные машины лидеров Российской империи, Советского Союза и России — свыше 50 единиц автомобильной и мотоциклетной техники.

Последние обновления: