Специалисты Депздрава рассказали о правильном питании во время поста

Специалисты Департамента здравоохранения города Москвы рассказали о правильном питании во время Великого поста. В рационе постящегося человека должны быть фрукты, овощи и рыба. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ведомства.
«Добавьте в ежедневный рацион различные овощи и фрукты. Их можно использовать как в натуральном свежем виде, так и в виде различных гарниров, запеканок. При этом потребление солений и маринованных овощей необходимо ограничить», — говорится в сообщении.
Важно помнить, что организм человека должен получать ежедневную норму белка, поэтому в дни поста тело необходимо насыщать растительным белком: бобовыми, макаронными изделиями из твердых сортов, цельнозерновым хлебом и орехами.
Специалисты подчеркивают, что нельзя пропускать приемы пищи, так как это может вызвать сильное чувство голода. А голод в свою очередь может приводить к перееданию.
- Две учебно-тренировочные пожарные башни учтены в Росреестре
- Новая зона отдыха обустроена в районе Ясенево на месте ранее пустующей территории
- Концерты молодых исполнителей пройдут в подростковых мастерских «Каскад+digital» на ВДНХ 10 августа
- Межрегиональный форум бизнеса и власти «Дни ритейла в Уфе» пройдет 20-21 августа
- Более 350 мероприятий пройдут в рамках Марафона финансовой грамотности с 8 по 24 августа