Главная  /   Новости  /   Совокупный рост за услуги ЖКХ с 1 января в Москве будет ниже уровня инфляции
18 января 2021, понедельник, 11:02

Новости

24 ноября 2020 Совокупный рост за услуги ЖКХ с 1 января в Москве будет ниже уровня инфляции

Совокупный рост за услуги ЖКХ с 1 января в Москве будет ниже уровня инфляции

Городские власти приняли решение об индексации тарифов на услуги ЖКХ в 2021 году. Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства столицы.

«Президиум правительства Москвы принял решения об индексации цен, ставок и тарифов на жилищные услуги (наем жилого фонда, плата за содержание и ремонт). Ставка платы за пользование жилым помещением для нанимателей государственного жилищного фонда с 1 января 2021 года будет увеличена на 3,5%. Ставка платы за содержание жилого помещения будет проиндексирована на 4,6%. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт будет увеличен на 3,5%», - сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Кроме того, решение об индексации тарифов на коммунальные услуги (водоснабжение, отопление, электроснабжение и другое) будет принято позднее и вступит в силу не ранее 1 июля 2021 года.

«Таким образом, совокупный рост платежки за жилищно-коммунальные услуги с января 2021 года будет ниже ожидаемого уровня инфляции 3,5%», - подчеркнули в пресс-службе.

Власти столицы сохранят все социальные доплаты и пособия для льготных категорий населения.

фото: РИА Новости