Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 11:22
Новости

Сотрудники столичной Росгвардии поучаствовали в первом форуме «Женщины в погонах — ZаРазвитие»

Сотрудники столичной Росгвардии поучаствовали в первом форуме «Женщины в погонах — ZаРазвитие»
фото: 77.rosgvard.ru

Сотрудники столичной Росгвардии поучаствовали в первом Московском форуме «Женщины в погонах — ZаРазвитие». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Форум состоялся при поддержке города Москвы, конкурса грантов мэра Москвы, проводимого Комитетом общественных связей и молодежной политики. В открытии приняла участие председатель попечительского совета Ассоциации, заместитель председателя Совета Федерации, полковник Вооруженных Сил РФ Инна Святенко. В своем приветствии она отметила, что ассоциация «Женщины в погонах» на протяжении трех лет ведет просветительскую и патриотическую работу с молодежью и детьми, реализует мероприятия, направленные на сохранение традиционных семейных ценностей, а также оказывает адресную помощь.

«Позитивный образ женщин на службе Отечеству формируется благодаря их плодотворной социально-значимой деятельности на благо общества. Женщина во все времена была проводником традиционных ценностей и в семье, и на работе, многие продолжают офицерскую династию своей семьи. Именно эта идея легла в основу фильма, снятого по инициативе Ассоциации, "Женщины в погонах: история династии"», — добавила Инна Святенко.

Сенатор поблагодарила женщин, которые занимаются организацией гуманитарных миссий, а также поддержкой мужчин, находящихся в зоне специальной военной операции. Помимо этого, Инна Святенко напомнила, что такие женщины участвуют в реализации мероприятий по борьбе с распространением запрещенной информации среди подростков и телефонным мошенничеством, организуют конференции с профессиональным сообществом и мероприятия о деятельности женщин на службе Отечеству.

В ходе мероприятия благодарственным письмом отметили участницу фотовыставки в номинации «Лица проекта» сотрудника вневедомственной охраны столичного главка Росгвардии старшего лейтенанта полиции Натальи Филимоновой.

Последние обновления: