Информационный Центр Правительства Москвы
16 июня 2024, воскресенье, 09:05
Новости

Сотрудники Мосприроды обнаружили лесную куницу в Зеленограде

Сотрудники Мосприроды обнаружили лесную куницу в Зеленограде
фото: mos.ru/eco

Зеленоград, как отдельный зеленый остров мегаполиса, восхищает и удивляет своим природным комплексом. На природных территориях округа можно повстречать много интересных краснокнижных обитателей. Недавно в объектив камеры активиста Мосприроды попал краснокнижный зверек — лесная куница. Сейчас у них началась весенняя суета, и эти представители семейства Куньих радуются теплу. Под весенние крики, трели, посвисты и суетливые голоса разных птиц ловко скачет по ветвям красавица-куница. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Лесная куница – небольшой, ловкий и подвижный зверь, занесенный в Красную книгу под 2-й категорией редкости. Эти краснокнижные охотники любят селиться в больших массивных смешанных насаждениях или на территориях с елово-широколиственными деревьями. Свои гнезда-логова устраивают в дуплистых деревьях, старых гнездах сорок или белок.

Фото: mos.ru/eco

Меню лесной куницы:

— мелкие животные;

— различные ягоды.

Некоторые зверьки разыскивают гнезда диких пчел и лакомятся медом.

В 2023 году лесных куниц фиксировали в ландшафтном заказнике «Южное Бутово», природно-историческом парке «Битцевский лес». Ранее их встречали в ландшафтном заказнике «Тёплый Стан», фаунистическом заказнике «Долгие пруды», на территории планируемого к созданию природного заказника «Медведковский» и на других природных территориях.

Последние обновления: