Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 14:50
Новости

Соревнования кинологических поисково-спасательных расчетов прошли в ТиНАО

Соревнования кинологических поисково-спасательных расчетов прошли в ТиНАО
фото: kgh.moscow

В ТиНАО прошли открытее московские городские соревнования кинологических поисково-спасательных расчетов. В течение трех дней 40 кинологов и их питомцы из Москвы и Московской области, Ярославля и Калужской области боролись за звание победителя. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Комплекса городского хозяйства.

Участники в ходе соревнований проходили три этапа. Первый — «Проверка послушания и ловкости». Жюри оценивало знание базовых команд и прохождение полосы препятствий. Второй — «Лес». На этом этапе собаки искали условных пострадавших в природной среде. Финальный — «Техногенный завал». Собакам-спасателям предстояло найти условных пострадавших в разрушенном здании.

Фото: kgh.moscow


Контрольное время равнялось 20 минутам.

На этапе «Лес» лучше всего показал себя московский Пожарно-спасательный центр. В общем зачете первое место заняли Варвара Терновая и ее собака Лерой из поисково-спасательного отряда «СпасРезерв», «серебро» и «бронзу» получили добровольцы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Юрий Ковалёв с австралийской овчаркой Джерданом и Евгения Серебрянская с бордер-колли Луной.

Последние обновления: