Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 21:40
Новости

Собянин: Всесезонный Дворец тенниса в Лужниках стал лучшим в Европе

Собянин: Всесезонный Дворец тенниса в Лужниках стал лучшим в Европе
фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Дворец тенниса на территории олимпийского комплекса «Лужники».

«Сегодня большой праздник для любителей большого тенниса, для спортсменов, в Лужниках, в Москве, возведен настоящий Дворец большого тенниса, пожалуй, лучший не только в России, но и в мире. Помимо 12 первоклассных кортов, здесь плавательный бассейн и места для занятий сквошем, малым теннисом, бадминтоном и так далее. Здесь можно целыми днями проводить время, заниматься спортом, отдыхать, и, конечно, это будет большим подспорьем для наших непрофессиональных спортсменов, для занятий и подготовки на мировом уровне наших будущих чемпионов», — сказал Сергей Собянин.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в свою очередь высоко оценил новый Дворец тенниса в Лужниках.

«Мне дух перевело от такой сказки, которую здесь сделали. Реально, потому что теннис пошел, и вам огромное спасибо. Наши москвичи в прошлом году выиграли 300 международных турниров. Я думаю, с этими кортами их будет еще больше», — сказал Шамиль Тарпищев.

Как уточняется в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, новый Дворец тенниса расположен по адресу: улица Лужники, дом 24, строение 5Б. В пешей доступности находится станция метро «Воробьевы горы».

Пятиэтажное здание площадью 36 тысяч квадратных метров сконструировано в виде призмы. Впервые среди подобных объектов для создания космического архитектурного образа здания было использовано наклонное витражное остекление, сообщается в материалах пресс-службы. С верхних этажей открывается живописный вид на Москву-реку и Нескучный сад.

Инфраструктура нового Дворца тенниса предоставляет широкие возможности для занятий теннисом и другими видами спорта, а также для отдыха и восстановления после тренировок.

На теннисных кортах установлено современное оборудование мирового уровня, в том числе видео-аналитическая система TrackTennis (с интерактивными тренерскими инструментами и возможностью видеоанализа игры) и оборудование для видеотрансляции. Предусмотрены гибкая система климат-контроля и несколько спортивных режимов освещения кортов.

На прилегающей к Дворцу тенниса территории размещены объекты сезонного использования: семь теннисных кортов с грунтовым покрытием, два корта для падел-тенниса и площадка для пляжного тенниса.

Ежедневно Дворец тенниса «Лужники» смогут посещать около трех тысяч любителей спорта и здорового образа жизни. Для льготных категорий граждан предусмотрены скидки. Юные спортсмены могут записаться в детскую теннисную школу. Как сообщается в материалах прессы-службы, в Москве теннисом занимаются свыше 54 тысяч человек.

Последние обновления: