Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 18:05
Новости

Собянин возложил венки к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби

Собянин возложил венки к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби
фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Мэр Москвы Сергей Собянин возложил венки к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в День памяти и скорби.

Вместе с мэром в церемонии приняли участие ветераны, представители организации «Молодежь Москвы» и члены общественных волонтерских организаций столицы.

Военнослужащие Преображенского полка вынесли три венка из красных гвоздик, белых хризантем и еловых ветвей. Венки установили перед Вечным огнем у Могилы Неизвестного Солдата.

Мэр поправил ленты на венке. Далее участники церемонии почтили минутой молчания память погибших в боях за Родину солдат. После заиграл гимн России.

В завершении церемонии состоялся проход роты Почетного караула. Марш сопровождался игрой оркестра Преображенского полка.

Как написал Сергей Собянин в своем Telegram-канале, 22 июня 1941 года — скорбная дата в истории нашей страны.

«В этот день в каждый дом, в каждую семью вошла война — священная война за свободу и независимость Родины. Впереди было почти четыре года тяжелейших сражений и неимоверных испытаний. Впереди была Великая Победа, завоёванная огромной ценой.

Мы склоняем головы перед памятью погибших в битве с фашистами, замученных в концлагерях, умерших от голода и лишений. Восхищаемся героизмом и стойкостью фронтовиков и тружеников тыла», — написал Сергей Собянин.

Как подчеркнул Сергей Собянин, беспримерный подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны всегда будет для благодарных потомков неиссякаемым источником патриотизма и огромной нравственной силы.

«Вечная память и вечная слава героям, победившим в священной войне!», — заключил Сергей Собянин.

Последние обновления: