Информационный Центр Правительства Москвы
01 мартa 2024, пятница, 16:12
Новости

Собянин: В ТиНАО с момента присоединения к Москве возвели 126 школ и детсадов

Собянин: В ТиНАО с момента присоединения к Москве возвели 126 школ и детсадов
фото: mos.ru

Более 120 школ и детских садов возведено в ТиНАО с 2012 года. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем Telegram-канале.

«Продолжаем развивать ТиНАО. Только с начала года возвели около 850 тысяч квадратных метров жилья. С 2012 года построили уже 126 школ и детских садов, еще 25 зданий закончим до конца года», — написал Сергей Собянин.

Также был построен современный медицинский комплекс ММКЦ «Коммунарка», где помощь могут получить как взрослые, так и дети.

«В 2023 году в ТиНАО придет наземное метро, здесь будут шесть станций МЦД-4. Все они уже реконструированы из старых остановок электричек в современные городские вокзалы», — отметил мэр.

По словам Сергея Собянина, за 11 лет было введено в эксплуатацию больше 360 км новых автодорог, плотность движения снизилась на 20%. В 2023 году будет введена в эксплуатацию автодорога «Варшавское шоссе - Андреевское - Яковлево» протяженностью около 12 километров. Благодаря этому появится дорожная связь между Щербинкой и Троицком.

 Также около 10 километров дорог будет построено и реконструировано до конца 2025 года в Троицке — это семь городских улиц с оборудованием новых выездов на Калужское шоссе.

 Кроме того, каждый год появляются новые маршруты наземного городского транспорта, сегодня их больше 180. Ежедневно ими пользуются не менее 300 тысяч пассажиров — почти половина жителей.

 «В 2016 году открыли первую станцию метрополитена в ТиНАО. Теперь их восемь, еще семь в перспективе», — отметил мэр.

Сергей Собянин подчеркнул, что с момента присоединения округов к столице рабочих мест стало в три раза больше.

Последние обновления: