Информационный Центр Правительства Москвы
01 мартa 2024, пятница, 14:11
Новости

Собянин сообщил о снижении концентрации вредных частиц в воздухе столицы на 20% за пять лет

Собянин сообщил о снижении концентрации вредных частиц в воздухе столицы на 20% за пять лет
фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о снижении концентрации вредных частиц в воздухе столицы на 20% за пять лет. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Ежегодно передвижные лаборатории обследуют около двух тысяч городских территорий. В случае нештатной ситуации к месту происшествия оперативно направляется передвижная экологическая лаборатория», — приводятся в тексте слова Сергея Собянина.

Уточняется, что создание службы оперативного контроля ГПБУ «Мосэкомониторинг» позволило быстро выявлять нарушителей и сократить время прибытия передвижной лаборатории на место до 40 минут. В том числе благодаря работе сотрудников ведомства за пять лет концентрация вредных для человека частиц в атмосфере столицы снизилась на 20%.

Как отметил градоначальник, службе оперативного контроля Мосэкомониторинга исполнилось пять лет. Ее создали по решению мэра Москвы для непрерывного отслеживания экологической обстановки в столице, своевременного предупреждения и выявления экологических происшествий.

«Сотрудники службы круглосуточно следят за состоянием окружающей среды в городе, прежде всего за качеством воздуха. С помощью системы видеонаблюдения выявляют случаи незаконного сжигания отходов», — добавил Сергей Собянин.

Специалисты Мосэкомониторинга анализируют обращения горожан, выявляют случаи незаконного сжигания отходов, следят за концентрацией вредных веществ в воздухе, состоянием автоматических станций контроля и работой сайта ведомства.

Последние обновления: