Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 10:43
Новости

Собянин: С запуском двух новых диаметров легкого метро на БКЛ появится 10 новых пересадок

Собянин: С запуском двух новых диаметров легкого метро на БКЛ появится 10 новых пересадок
фото: ИЦПМ

С запуском третьего и четвертого маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД-3 и МЦД-4) жители столицы получат новые пересадки на Большую кольцевую линию (БКЛ) Московского метрополитена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

«С открытием новых Московских центральных диаметров и линий метро количество пересадок на БКЛ возрастет. В этом году мы запустим третий и четвертый диаметры», – написал мэр.

Градоначальник уточнил, что появится сразу 10 пересадок на БКЛ метро: четыре – на МЦД-3 со станций «Рижская», «Электрозаводская», «Авиамоторная» и «Митьково» (в перспективе); шесть – на МЦД-4 со станций «Аминьевская», «Тестовская», «Савеловскя», «Марьина Роща», «Рижская» и «Нижегородская».

«В ближайшие годы сосредоточимся на строительстве трех новых линий метро: Троицкой, Рублево-Архангельской и Бирюлевской. Запланированы три пересадки на БКЛ. Троицкую свяжем с кольцом через станцию «Новаторская»; Рублево-Архангельскую – через «Народное Ополчение»; Бирюлевскую – через «Кленовый бульвар»», – пояснил Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что БКЛ метро стала основой для дальнейшего развития транспортной системы столицы.

«Год за годом будем открывать новые маршруты, соединять районы и экономить пассажирам время в пути», – добавил Сергей Собянин.

Последние обновления: