Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 21:02
Новости

Собянин рассказал о самом большом музыкальном инструменте Москвы

Собянин рассказал о самом большом музыкальном инструменте Москвы
фото: mos.ru

В концертном зале «Зарядье» с органом прошло более 130 концертов за четыре года. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем Telegram-канале.

«Самый большой музыкальный инструмент столицы и один из крупнейших в Европе — концертный орган зала "Зарядье". Уникальный инструмент около двух лет создавался во Франции. Орган спроектирован специально для концертного зала "Зарядье" с учетом его архитектурных и акустических особенностей. В нем установлено свыше пяти тысяч труб, большая часть которых спрятана внутри, — зрители видят только 135», — написал градоначальник.

Сергей Собянин отметил, что несмотря на свои внушительные размеры (инструмент весит около 40 тонн), орган «Зарядья» производит впечатление легкого, невесомого инструмента. Благодаря сочетанию традиций и новейших технологий он универсален и позволяет исполнять музыку любых эпох и стилей.

Сергей Собянин добавил, что четыре года назад состоялась инаугурация инструмента — он звучал непрерывно в течение суток. С тех пор в зале прошло свыше 130 концертов. Большой популярностью у зрителей пользуются органные экскурсии. В прошлом году их формат значительно расширился: появились экскурсии для детей, профессиональных органистов и даже ночные.

Последние обновления: