Информационный Центр Правительства Москвы
23 мая 2024, четверг, 05:06
Новости

Собянин рассказал о развитии районов на юго-западе Москвы

Собянин рассказал о развитии районов на юго-западе Москвы
фото: РИА Новости/Евгений Биятов

В районах вдоль ул. Профсоюзная на юго-западе Москвы проживает 550 тыс. человек, их отличает хорошая экология, социальная инфраструктура и транспортная доступность. О развитии Коньково, Обручевского района, Теплого Стана и Ясенево в блоге на своем персональном сайте рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Уютные и зеленые районы вдоль ул. Профсоюзная на юго-западе Москвы, в которых проживает 550 тыс. человек. Хорошая экология, социальная инфраструктура, транспортная доступность. Тем не менее, здесь тоже есть что улучшать, над чем работать, чтобы повседневная жизнь людей стала более комфортной», - отметил мэр.

Так, по словам Сергея Собянина, реабилитация Битцевского леса вошла в число важнейших экологических проектов 2022 года. Главная идея заключалась в том, чтобы сохранить заповедную часть и создать «буферную» зону на периферии. Основные объекты отдыха сконцентрировали по соседству с жилыми кварталами.

«Таким образом, центральная часть леса осталась неприкосновенной, а по границе зеленой территории сформировали защитный буфер, снимающий нагрузку с заповедных участков природной территории. Ближе к жилым кварталам создали несколько локальных рекреационных центров - спортивных, досуговых и для тихого отдыха. Одних только детских и спортивных площадок обустроили и обновили порядка 100 штук. Дорожки проложили по существующим маршрутам. Для этого использовали преимущественно экологичные материалы - гранитный отсев, терравей, а также настилы на свайном основании. Для любителей активного отдыха обустроили веломаршрут протяженностью 9 км», - подчеркнул Сергей Собянин.

Также за последние годы были проведены работы более чем на 10 знаковых объектах, таких как парк 30-летия района Ясенево, сквер «Беляево - Богородское», усадьба «Богородицкое», общественные пространство в границах ул. Тарусская, Вильнюсская, Голубинская и Новоясеневского проспекта, а также в границах девятого микрорайона Теплого Стана и другие.

Последние обновления: