Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 16:02
Новости

Собянин рассказал о развитии онлайн-платформы Московского инновационного кластера

Собянин рассказал о развитии онлайн-платформы Московского инновационного кластера
фото: mos.ru

Более 140 тысяч пользователей зарегистрировались на платформе Московского инновационного кластера (МИК), за время работы проекта подано около 55 тысяч заявок на поддержку от города. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в своем Telegram-канале.

«На платформе Московского инновационного кластера зарегистрировались больше 140 тысяч пользователей. Услуги и сервисы МИК доступны как технологическим компаниям, так и людям, желающим развивать инновации. За время работы проекта поступило порядка 55 тысяч заявок на поддержку от города. Также пользуются популярностью технологические конкурсы», — говорится в сообщении.

Мэр отметил, что открыта целая линейка сервисов для тех, кто создает стартап: например, программы по трансформации идей в бизнес и привлечению инвестиций, занятия по охране авторского права.

Так, по словам мэра, в «Академии инноваторов» помогают создать технологический бизнес с нуля: сформировать бизнес-модель, изучить аудиторию, зарегистрировать юрлицо и выйти на пилотные тестирования и первые продажи. «Есть также программа для начинающих инвесторов «Венчурная академия». Среди ее выпускников — Артем Андросов, вложивший 94 миллиона рублей в компанию FitStars. Это фитнес-стартап, который с помощью квалифицированных экспертов разрабатывает курсы онлайн-тренировок», — добавил Сергей Собянин. 

Всего на цифровой платформе 19 сервисов, они направлены на поддержку технологического предпринимательства и развитие инноваций во всей России.

Последние обновления: