Информационный Центр Правительства Москвы
29 мая 2024, среда, 14:21
Новости

Собянин рассказал о благоустройстве главной улицы Китай-города

Собянин рассказал о благоустройстве главной улицы Китай-города
фото: РИА Новости/Евгения Новоженина

Улица Ильинка будет благоустроена в этом году. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

Он отметил, что на прилегающих к ней улицах: Варварке, Никольской, а также на Биржевой площади уже прошли реставрационные и восстановительные работы.

«Ее «соседок» Варварку, Никольскую и Биржевую площадь мы привели в порядок в прошлые годы. И благодаря этим работам в дни чемпионата мира по футболу Никольская улица прославилась на весь мир», - написал мэр.

Теперь настала очередь  центральной улицы Китай-города. Программа благоустройства коснется также находящихся рядом с ней переулков: Ветошного, Большого Черкасского, Старопанского, Никольского, Ипатьевского и Никитникова.

Сергей Собянин пояснил, что программа благоустройства улицы предусматривает обустройство нескольких скверов, установка исторических фонарей, замена покрытия проезжей части и тротуаров. Предполагается изменение схемы движения транспорта.

«В первую очередь на Ильинке сделают качественные, мощеные плиткой тротуары, которые заменят старый потрескавшийся асфальт. В районе дома № 15, где когда-то стоял храм Николы "Большой Крест", появится благоустроенный сквер для отдыха и встреч. Еще два небольших сквера будут благоустроены в Никитниковом и Ипатьевском переулках", - говорится в блоге градоначальника.

После проведения благоустройства автомобильное движение на Ильинке сохранится, добавил Сергей Собянин.

По мнению экспертов,  после реконструкции пешеходный поток по Ильинке увеличится в среднем на 15%. 

В 2011-2018  гг. город провел благоустройство 350 проспектов, улиц, бульваров и других общественных пространств, а также 573 парков и озелененных территорий.

В 2019 г. планируется выполнить комплексное благоустройство свыше 4,5 тыс. дворов и более 200 парков, улиц и других городских объектов.

Последние обновления: