Главная  /   Новости  /   Собянин рассказал о благоустройстве районов Перово и Вешняки
15 августа 2022, понедельник, 01:49

Новости

05 августа 2022 Собянин рассказал о благоустройстве районов Перово и Вешняки

Собянин рассказал о благоустройстве районов Перово и Вешняки

В рамках программы «Мой район» в Москве были благоустроены многие знаковые территории Перово и Вешняков, рассказал в блоге на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

«В этом году в Перово и Вешняках реализуем два крупнейших проекта создания качественной городской среды: реконструкцию стадиона «Авангард» и реабилитацию лесопарка Кусково», -говорится в сообщении.

В спортивном центре Перово – «Авангард» прошла реконструкция исторической колонны на входе со стороны шоссе Энтузиастов и мозаичных панно. На футбольном поле будет уложен искусственный газон с подогревом. Кроме того, планируется обустроить порядка десяти открытых спортивных и детских площадок.

В новых спортивных павильонах откроются секции единоборств, командных видов спорта и скейтбординга. В зимний период для отдыхающих будут заливать каток с павильоном проката инвентаря и кафе, проложат лыжную трассу.

В усадьбе «Кусково» по архивным материалам восстановили цветники, дорожки, газоны, аллею игр севернее Голландского домика. Создали систему водоотвода.

«В этом году проводим реабилитацию лесопарка Кусково, который находится в довольно запущенном состоянии. Проект был поддержан москвичами в ходе голосования на платформе «Активный гражданин».

На днях побывал в Кусково - пообщался с посетителями парка, посмотрел, как идут работы», - написал мэр.

По словам мэра, в настоящее время городские службы проводят восстановление 7 прудов, очищают канал Большого Дворцового пруда.

В парке будет высажено порядка более 8 тыс. деревьев и кустарников, разбиты десятки тысяч квадратных метров газонов и цветников.

Для посетителей проложат беговые и веломаршруты, обустроят десятки спортивных площадок.  На стадионе «Фрезер» появятся большое футбольное поле с подогревом и трибунами и малое – для тренировок.

Проектом реконструкции предусмотрено также обновление наружного освещения, установка беседок для пикника и детских площадок, восстановление Горбатого моста и создание новых переходов через Лесной ручей.

фото: sobyanin.ru