Информационный Центр Правительства Москвы
19 апреля 2024, пятница, 03:27
Новости

Собянин: К осени в Зеленограде появится современный трехуровневый городской вокзал

Собянин: К осени в Зеленограде появится современный трехуровневый городской вокзал
фото: mos.ru

Современный трехуровневый городской вокзал появится в Зеленограде к осени. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем Telegram-канале.

«Утвердили проект планировки территории, прилегающей к северному участку МЦД-3 от площадки ОЭЗ "Алабушево" до станции "Малино". К осени планируем закончить реконструкцию железнодорожной станции "Зеленоград-Крюково". Она будет конечным пунктом МЦД-3 "Ленинградско-Казанский"», — написал Сергей Собянин.

Как подчеркнул Сергей Собянин, в результате в Зеленограде появится современный трехуровневый московский городской вокзал, созданный по уникальному проекту. Он будет включать пассажирский терминал, три островные платформы и широкий подземный переход.

По словам мэра, в дальнейшем в его состав войдет остановка высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Санкт-Петербург.

 В рамках реконструкции: будут расположены остановки наземного городского транспорта максимально удобно; терминалы для автобусов будут обустроены на действующей эстакаде; с одной из сторон железной дороги будет организована пересадка по «карусельному» принципу; остановки на Привокзальной площади будут перенесены ближе к выходу из нового пассажирского терминала, будут оборудованы дополнительные посадочные площадки и пешеходные переходы.

 «Все это поможет сократить время пересадки с поезда на автобусы в два раза — с шести до трех минут», — подчеркнул мэр.

 Также рядом со станцией «Малино» будет возведен безопасный пешеходный переход через пути Октябрьской железной дороги. Кроме того, будет проведена реконструкция больше 8,6 километра прилегающей улично-дорожной сети и переделаем инженерные коммуникации.

 «Запуск МЦД-3 длиной 85 километров с 42 остановками намечен на осень. Новая линия наземного метро свяжет Зеленоград с подмосковным Раменским. В итоге длительность ежедневных поездок для местных жителей сократится, снизится нагрузка на метро и прилегающие автомагистрали», — заключил Сергей Собянин.

Последние обновления: