Информационный Центр Правительства Москвы
15 июня 2024, суббота, 05:25
Новости

Собянин рассказал, как обновленная инвесткарта Москвы помогает локализации бизнеса

Собянин рассказал, как обновленная инвесткарта Москвы помогает локализации бизнеса
фото: mos.ru

Обновленная инвестиционная карта Москвы помогает выбрать площадку для локализации бизнеса. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Инвестиционной картой Москвы за год воспользовались почти 30 тысяч раз. Летом 2022 года мы обновили эту карту, чтобы инвесторы могли подобрать площадку под конкретные нужды своего бизнеса», – написал Сергей Собянин.

По словам градоначальника, для детального выбора была собрана масса аналитической информации: в частности, о плотности и структуре населения, трафике и транспортной доступности. Предприниматели могут теперь оценить инфраструктуру вокруг объектов.

«Сегодня на карте – больше 200 площадок под локализацию бизнеса любого масштаба. Популярностью в I полугодии 2023-го пользуются участки для промышленности, помещения под производства и технопарки», – отметил мэр.

Сергей Собянин уточнил, что с помощью карты инвесторы могут подобрать площадку, в том числе в особой экономической зоне «Технополис «Москва». Также растет интерес к участкам, вошедшим в программу комплексного развития территорий. Кроме того, на карте отмечены инфраструктурные объекты: проекты государственно-частного партнерства, действующие в городе промышленные предприятия и проекты, финансируемые за счет бюджета.

Последние обновления: