Информационный Центр Правительства Москвы
05 декабря 2023, вторник, 18:05
Новости

Собянин рассказал, как цифровизация помогает родителям школьников экономить время

Собянин рассказал, как цифровизация помогает родителям школьников экономить время
фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Почти семь миллионов электронных документов вместо бумажных справок о болезни ребенка для школ и детских садов было создано в Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) за два года. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем Telegram-канале.

«Уже два года благодаря цифровизации родители не оформляют бумажные справки о болезни ребенка для школ и детских садов. За это время в ЕМИАС создано почти семь миллионов таких документов в электронном виде», — говорится в сообщении.

Сергей Собянин отметил, что информация о периоде отсутствия ребенка и об освобождении от физической нагрузки передается в электронный журнал МЭШ - ее видят классные руководители и учителя физкультуры.

«А медработники образовательных учреждений видят справки о болезни в системе «ЕМИАС.Школа», — добавил Сергей Собянин.

В кружки и секции при столичном департаменте образования и науки сведения о периоде освобождения ребенка от занятий тоже поступают онлайн.

«Родители могут просматривать справки в электронной медкарте ребенка в разделе «Справки и медзаключения» на портале mos.ru или в разделе «Справки» в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО». Также им больше не нужно сообщать в школу и детский сад о том, что ребенок заболел, и приносить бумажную справку. Вся информация автоматически передается из поликлиники в образовательное учреждение», — пояснил мэр.

Последние обновления: