Главная  /   Новости  /   Собянин: проходка тоннелей Некрасовской линии метро завершена
24 февраля 2020, понедельник, 12:02

Новости

16 июля 2019 Собянин: проходка тоннелей Некрасовской линии метро завершена

Собянин: проходка тоннелей Некрасовской линии метро завершена

Завершена проходка двухпутного перегонного тоннеля между станциями «Косино» и «Нижегородская» Некрасовской линии метро. Об этом 16 июля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства станции «Нижегородская».

«В эту точку пришла сегодня тоннелепроходческая машина из Некрасовки. «Косино», «Некрасовка» и «Нижегородская» - и дальше идет примыкание уже к БКЛ на «Авиамоторную». Причем сам щит уникален для Москвы. Это десятиметровый щит, двухпутный тоннель, гигантское сооружение. Конечно, работ еще очень много, но запуск этой ветки - второй очереди Некрасовской линии – ждут, как и жители Некрасовки, Люберец, так и жители районов, которые примыкают к таганскому направлению метро - больше 1 миллиона человек. Это важнейшее направление работ. Поэтому метростроевцы будут делать все возможное, чтобы запустить ее как можно раньше. Основные строительные работы предполагаем закончить уже в этом году», - сказал Сергей Собянин.

Он также выразил надежду, что несмотря на технически сложный объем работ, стройка завершится в ближайшие месяцы.

Столичный градоначальник напомнил, что станция «Нижегородская» Некрасовской ветки войдет в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская», по масштабам сопоставимый с ТПУ «Деловой центр». На «Рязанской» будут сходиться Некрасовская и Большая кольцевая линии метро, МЦК и Горьковское направление МЖД.

«В результате четыре крупнейших инфраструктуры, не считая дорожных, сходятся в одном месте. В этом месте будет формироваться поток до 400 тыс. человек в сутки», - заключил мэр города.

фото: Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов