Информационный Центр Правительства Москвы
07 декабря 2023, четверг, 22:42
Новости

Собянин принял участие в открытии II Кубка Генпрокурора России по стрельбе из лука

Собянин принял участие в открытии II Кубка Генпрокурора России по стрельбе из лука
фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный прокурор РФ Игорь Краснов приняли участие в открытии II Всероссийских соревнований по стрельбе из лука на Кубок генерального прокурора Российской Федерации, которые проходят на территории олимпийского комплекса «Лужники». Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».

«В Москве проходит много соревнований, и в год — порядка 70 мероприятий, посвященных стрельбе из лука. Но замечательная традиция, которая родилась недавно, — это соревнования на Кубок генерального прокурора, конечно, занимает особое место. И я бы от вашего имени хотел бы выразить слова признательности Краснову Игорю Викторовичу —генеральному прокурору. Спасибо вам большое. Конечно, многие из вас будут чемпионами, победителями, но все, кто занимается стрельбой из лука, уже победили — победили в том, что они стремятся к цели, что они меткие, точные и сильные. Поздравляю вас с началом соревнований», — сказал Сергей Собянин в ходе церемонии открытия.

Мэр Москвы отметил широкую географию участников соревнований.

«По вам можно изучать большую географию нашей страны — из всех уголков самых дальних вы приехали, чтобы состязаться в этих замечательных соревнованиях», —добавил градоначальник.

В свою очередь Игорь Краснов отметил, что соревнования способствуют популяризации такого вида спорта, как стрельба из лука.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, в этом году в Кубке Генпрокурора России по стрельбе из лука участвуют 400 спортсменов — юноши и девушки (до 18 лет), юниоры и юниорки (до 21 года) из 41 региона России. Личные и командные соревнования проходят в двух дисциплинах — «классический лук» и «блочный лук» (дистанции 70, 60 и 50 м). Будет разыграно 32 комплекта наград.

Соревнования проходят с 25 по 28 сентября. Организаторами турнира являются Генеральная прокуратура Российской Федерации, Минспорт России, департамент спорта города Москвы и Российская федерация стрельбы из лука.

В материалах также отмечается, что по оценкам, в Москве стрельбой из лука занимаются более 5 тысяч детей и взрослых. Городская инфраструктура включает 35 спортивных зон, оборудованных для проведения тренировок по стрельбе из лука. В системе Москомспорта подготовка по виду спорта «стрельба из лука» осуществляется на базе пяти учреждений.

Последние обновления: