Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 01:23
Новости

Собянин принял решение о комплексном развитии ряда территорий в Лефортове и Зюзине

Собянин принял решение о комплексном развитии ряда территорий в Лефортове и Зюзине
фото: mos.ru

Городские власти Москвы приняли решение о комплексном развитии бывшей промзоны и неэффективно используемых территорий в районах Лефортово и Зюзино. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Приняли решение о комплексном развитии бывшей промзоны и двух неэффективно используемых территорий в районах Лефортово и Зюзино. На части бывшей промзоны «Серп и Молот» и участке на улице 2-я Синичкина планируем организовать современный квартал комплексной застройки. Сейчас площадь в 4,54 гектара там занимают полуразрушенные склады и отжившие свой век здания недействующего предприятия. Построим жилые дома и объекты общественно-делового назначения: детский сад для 100 детей, школу для 200 учеников, взрослую и детскую поликлиники, гостиницу, офисы, магазины, кафе и многое другое. Будет создано больше 500 рабочих мест», — написал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что вместо парковок и устаревших построек рядом с пересечением улице Азовской и улице Старобалаклавской появится современный жилой квартал. На участке площадью 0,43 гектара после реорганизации можно будет построить более 17 тысяч квадратных метров недвижимости.

«В новые квартиры в районах Лефортово и Зюзино переедут москвичи — участники программы реновации», — подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин также напомнил, что в настоящее время в столице одобрен и находится в стадии реализации 31 проект комплексного развития территорий общей площадью свыше 419,4 гектара. Суммарно они дадут горожанам порядка 94 тысячи рабочих мест.

Последние обновления: