Информационный Центр Правительства Москвы
13 апреля 2024, суббота, 16:21
Новости

Собянин принял решение о комплексном развитии части промзоны «Калибр»

Собянин принял решение о комплексном развитии части промзоны «Калибр»
фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем Telegram-канале о принятии решения о комплексном развитии части промышленной зоны «Калибр».

«Приняли решение о комплексном развитии части промзоны «Калибр» в Останкинском районе. Реорганизуем территорию площадью 9,01 гектара, расположенную рядом с пересечением улицей Шереметьевской, Новомосковская и путей Октябрьской железной дороги», — написал Сергей Собянин.

Сергей Собянин уточнил, что вместо автосервисов и неиспользуемых складов будут построены современный жилой комплекс для горожан, переезжающих по программе реновации, и объекты социального и общественно-делового назначения. Также будут возведены детский сад на 180 детей, спортивный комплекс, магазины, кафе и офисы. Будет создано около 900 рабочих мест.

«Продолжаем работу по адаптации территорий под потребности инновационных компаний. Присвоили статус технопарка производственной площадке «Калибр-Техно» на улице Годовикова», — добавил мэр.

По словам градоначальника, резиденты «Калибр-Техно» работают в ИТ-сфере, а еще на территории технопарка находятся центры обработки данных, прототипирования и сертификации.

«Особый статус дает возможность получить различные налоговые льготы и снизить ставку арендной платы за землю. В Москве сейчас действует 52 технопарка, в том числе реализуется семь инвестиционных приоритетных проектов по их созданию. На этих площадках работают больше двух тысяч компаний и создано свыше 70 тысяч рабочих мест», — заключил мэр.

Последние обновления: