Информационный Центр Правительства Москвы
26 сентября 2023, вторник, 15:44
Новости

Собянин пригласил москвичей принять участие в акции «Елочный круговорот»

Собянин пригласил москвичей принять участие в акции «Елочный круговорот»
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Власти Москвы рассмотрели итоги работы служб городского хозяйства в дни празднования Нового года и Рождества, также объявлено о начале акции по сдаче новогодних деревьев на переработку. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

«Президиум правительства Москвы рассмотрел доклад заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова об итогах работы служб городского хозяйства Москвы в дни празднования Нового 2023 года и Рождества Христова», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках акции «Елочный круговорот» с 2 января 2023 года в Москве работает 600 пунктов приема новогодних деревьев, где горожане могут сдать елки, сосны или пихты на переработку (предварительно новогодние деревья необходимо очистить от игрушек и мишуры).

«Из переработанных елей делают древесную щепу, которая используется для мульчирования (защиты и удобрения) почв, отсыпки экологических троп и подсыпки в вольерах для животных», - пояснили в пресс-службе.

Уточняется, что акция продлится до 26 февраля. Более подробную информацию о ней, включая карту пунктов приема новогодних деревьев, можно найти на сайте елочный-круговорот.москва.

В материалах пресс-службы мэрии уточняется, что для обеспечения безаварийной работы городского хозяйства в период новогодних и рождественских праздников было организовано круглосуточное дежурство всех служб.

Для ликвидации возможных инцидентов были заранее сформированы 1305 аварийно-восстановительных бригад, а также подготовлено 1449 единиц специализированной техники, свыше 1,8 тысячи аварийных источников электроснабжения (дизель-генераторных установок) и три мобильные котельные.

Всего за период новогодних и рождественских праздников зафикси-ровано три дня со среднесуточной температурой воздуха на 9-17ºС ниже климати¬ческой нормы (6-8 января). Системы жизнеобеспечения города работали штатно. Аварийных отключений потребителей допущено не было.

Проводились необходимые работы по уборке и содержанию городских территорий. В ежедневной готовности находились 14 тысяч единиц специали-зированной техники, 143 тыс. рабочих и 43 тысячи единиц малой механизации, в очистке скатных кровель были задействованы 3,4 тысячи бригад.

На особо опасных участках дорог (в первую очередь, на МКАД) было обеспечено круглосуточное дежурство 41 тягача.

Для утилизации снега была обеспечена работа 56 стационарных снего-сплавных пунктов.

Вывоз, переработка и утилизация бытовых отходов осуществлялись в плановом режиме. Особое внимание было уделено рождественским ярмаркам. Так, для уборки площадок фестиваля "Путешествие в Рождество", в том числе распо¬ложенных в центре города, в круглосуточном режиме были задействованы 1,1 тысячи рабочих и 380 единиц техники.

Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций была сформирована группировка сил и средств постоянной готовности в составе 381 единицы пожарно-спасательной и специализированной техники, семь вертолетов и 1349 человек личного состава.

Последние обновления: