Главная  /   Новости  /   Собянин открыл второй участок трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе
18 июня 2019, вторник, 20:20

Новости

13 июня 2019 Собянин открыл второй участок трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе

Собянин открыл второй участок трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл второй участок магистрали «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе», в который входит первый в Москве.

В Москве запущено автомобильное движение по второму участку магистрали «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе». Главным инженерным сооружением стал совмещенный автомобильный и метротоннель на пересечении с Калужским шоссе.

В торжественной церемонии открытия нового дорожного объекта принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что новый тоннель – уникальное инженерное сооружение, впервые построенное в столице.

«В составе участка уникальное инженерное сооружение, которое включает в себя и метротоннель, и тоннель для автомобилей. Таких тоннелей мы не строили в Москве, это первый опыт», - отметил мэр столицы.

Сергей Собянин подчеркнул, что строительные работы на участке выполнены с опережением сроков – менее чем за два года.

По его словам, введение в эксплуатацию новой магистрали позволит улучшить дорожную сеть и автомобильное движение, а также позволит в самое ближайшее время открыть новые станции метро от Саларьево до Коммунарки.

«Это кардинально изменит ситуацию транспортной доступности для всей «Новой» Москвы», - сказал Сергей Собянин.

Как сообщалост ранее, магистраль Солнцево – Бутово – Видное пройдет от Боровского до Киевского шоссе, далее – через дер. Картмазово и Прокшино до Калужки, затем через Бутово до Варшавского шоссе и подмосковного города Видное.

Она станет полноценным дублером МКАД, обеспечит поперечную связь между районами «Новой» Москвы и транспортную доступность административно-делового центра в Коммунарке. Завершить строительство дороги планируется до 2021 года. 

фото: РИА Новости/Евгений Самарин