Главная  /   Новости  /   Собянин открыл эндоскопический центр Боткинской больницы
26 сентября 2021, воскресенье, 13:17

Новости

29 июля 2021 Собянин открыл эндоскопический центр Боткинской больницы

Собянин открыл эндоскопический центр Боткинской больницы

В городской клинической больнице имени Боткина для пациентов открыт новый центр эндоскопии. В церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр отметил, что новый центр позволит увеличить вдвое возможности при проведении гастроскопии и колоноскопии.

«В Москве открывается два мощных центра эндоскопии. Один здесь, в Боткина, и второй в скором времени откроется в клинике имени Буянова. И в целом это позволит обеспечить в два раза больше возможностей по прохождению гастроскопии, колоноскопии. Важнейшая история в том смысле, что большое количество онкозаболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, и нужно своевременно на ранних стадиях это определить», - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, в настоящее время возможностей существующих медицинских учреждений, специализирующихся на эндоскопических исследованиях недостаточно для города. Кроме того, не везде можно пройти обследование с использованием анестизии, которая часто требуется пациентам.

«Я думаю, большинство москвичей знают, как это неприятно бывает, и люди просто боятся таких процедур. Здесь проходит абсолютно безболезненно и комфортно, что очень важно. Я надеюсь, что количество своевременных диагнозов и оказания помощи просто кратно увеличится в Москве после введения этих двух центров», - отметил Сергей Собянин.

Как сообщила пресс-служба мэра, эндоскопический центр в клинике имени Боткина занимает первые два этажа корп. 22. Его мощность - более 320 исследований в сутки. Это около 115 тыс. исследований в год. В центре восемь эндоскопических процедурных с палатой пробуждения на 10 коек, установлено около 200 единиц современного медицинского оборудования, в том числе аппарат Fujifilm Eluxeo, который позволит дополнить стандартное эндоскопическое исследование микроскопией опухолевой ткани, обеспечит хранение и передачу видеоинформации. Обследование здесь можно будет сделать всего за 1,5 часа, включая отдых после процедуры.

фото: РИА Новости/Виталий Мельников