Главная  /   Новости  /   Собянин осмотрел новую линию по производству гофрокартона в Царицине
06 декабря 2019, пятница, 09:37

Новости

21 октября 2019 Собянин осмотрел новую линию по производству гофрокартона в Царицине

Собянин осмотрел новую линию по производству гофрокартона в Царицине

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил 21 октября московский завод компании Smurfit Kappa в Царицыно. Одно из старейших в отрасли предприятий запустило промышленную линию по производству гофрокартонной продукции.

Мэр подчеркнул важность события и отметил, что в столице в последнее время значительно вырос уровень технологической модернизации промышленности.

«Здесь видно, что происходит промышленная революция: внедряется новая линия, автоматизация производства. И для Москвы очень важно, что это производство гофрокартона, бумажной упаковки», - сказал Сергей Собянин.

Он выразил уверенность, что новые технологии производства бумаги сыграют немалую роль в улучшении экологической обстановки в городе.

В ходе модернизации на предприятии установили современные паровые котлы, а также заменили одну из семи производственных линий. Производительность новой линии составляет 25 млн кв. м гофрокартона в год. В результате ее запуска появилось 20 новых рабочих мест.

По мнению экспертов, после запуска в сентябре этого года новой линии объем выпуска гофрокартона на предприятии увеличится на 20%.

фото: РИА Новости/Григорий Сысоев