Главная  /   Новости  /   Собянин опроверг слухи о перебоях с завозом продуктов
19 апреля 2019, пятница, 17:46

Новости

31 января 2019 Собянин опроверг слухи о перебоях с завозом продуктов

Собянин опроверг слухи о перебоях с завозом продуктов

Панические слухи о перебоях с завозом продуктов не имеют под собой никаких оснований. Об этом 31 января мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей персональной странице в Twitter и в социальной сети «В контакте».
«Панические слухи о перебоях с завозом продуктов не имеют под собой никаких оснований. Пропусков на машины для завоза в магазины и торговые сети более чем достаточно. Новые правила мало чем отличаются от тех, что были. Единственное - дают возможность обеспечить более действенный контроль. Не всем это нравится, но без этого на дорогах будет хаос», - написал мэр города.
Он также отметил, что тем не менее, власти столицы готовы к диалогу со всеми заинтересованными сторонами.
Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что ужесточение правил передвижения грузовых автомобилей по Москве грозит повышением цен на продукты и перебоями с их поставками. Позднее в связи с этим столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры опроверг сообщения СМИ о возможных перебоях с доставкой продовольствия. В ведомстве отметили, что все постоянно работающие логистические компании имеют постоянные пропуска.
Новые правила оформления пропусков начали действовать в Москве с 14 января 2019 года. Разовый пропуск сроком действия не более пяти суток на одно транспортное средство можно получить не более двух раз в месяц. Движение грузовиков, как и прежде, ограничено с 6:00 до 22:00. В частности, автотранспорту грузоподъемностью более тонны запрещено движение в дневное время в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) и по ТТК; для грузовых автомобилей с максимальной массой более 12 тонн запрещены въезд и движение днем в пределах МКАД и по МКАД. Согласно новым правилам, эти ограничения действуют в течение всего года.

фото: Фото: РИА Новости/Илья Питалев