Информационный Центр Правительства Москвы
19 мая 2024, воскресенье, 11:48
Новости

Собянин: Московские компании создают инновационные технологии для космической отрасли

Собянин: Московские компании создают инновационные технологии для космической отрасли
фото: mos.ru

Около 20 компаний особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» производят продукцию для космической отрасли. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем Telegram-канале.

«Московские компании импортозамещают продукцию и создают инновационные технологии для космической отрасли. Изобретатели успешно разрабатывают новые решения, используя полностью отечественные компоненты. К примеру, около 20 предприятий ОЭЗ «Технополис «Москва» производят продукцию для космической отрасли», — говорится в сообщении.

Сергей Собянин отметил, что локализация производств в особой экономической зоне столицы дает компаниям доступ к удобной инфраструктуре и логистике, а статус резидента ОЭЗ — особую поддержку: освобождение на 10 лет от земельного, транспортного и имущественного налогов, льготы по аренде земли, режим свободной таможенной зоны и другое.

«Всего в Москве около 40 предприятий ракетно-космической промышленности. Возможности проводить научные исследования и разработки в столичных технопарках, программы поддержки в патентовании и тестировании инновационных технологий позволяют создавать уникальные решения для использования в космосе», — добавил Сергей Собянин.

Последние обновления: