Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 14:09
Новости

Собянин: К железнодорожной станции Санино в ТиНАО построят автодорогу

Собянин: К железнодорожной станции Санино в ТиНАО построят автодорогу
фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

К будущей станции МЦД-4 «Санино» построят удобные подъезды от Боровского и Зайцевского шоссе, проект планируется завершить до конца 2023 года. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем Telegram-канале.

«Ведем проектирование новой автодороги в ТиНАО к ж/д станции «Санино» перспективного МЦД-4. Она пройдет с двух сторон – от Боровского и от Зайцевского шоссе – и протянется до пос. Кокошкино. Разработку проекта завершим до конца 2023 года, а ввод в эксплуатацию планируется в 2025 году. Протяженность дороги – около четырех километров, – написал Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что специалисты запустят маршруты городского транспорта до остановочного пункта будущего МЦД-4. Это сделает дорогу более быстрой и комфортной для жителей сразу нескольких близлежащих населенных пунктов.

Как уточнил Сергей Собянин, в рамках проекта планируется: строительство новых дорог и пешеходных тротуаров; реконструкция существующих улиц; установка наружного освещения и остановочных павильонов; строительство здания конечной станции городского транспорта и отстойно-разворотной площадки у ж/д платформы; благоустройство прилегающей территории.

«Всего с 2012 года в ТиНАО построено больше 350 километров автомобильных дорог, а до конца 2024 года введем в эксплуатацию еще 70 километров», – добавил Сергей Собянин.

Последние обновления: