Информационный Центр Правительства Москвы
25 июня 2024, вторник, 07:32
Новости

Собянин: Эвакуированные на время работы экстренных служб жители возвращаются домой

Собянин: Эвакуированные на время работы экстренных служб жители возвращаются домой
фото: РИА Новости/Алексей Никольский

Жители столицы, которые были эвакуированы после атаки беспилотников (БПЛА), начинают возвращаться в свои дома. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем Telegram-канале.

«Экстренными службами проведены все необходимые мероприятия по изучению обстоятельств поврежденных БПЛА зданий. Эвакуированные в целях беспрепятственной работы специальных служб жители начинают возвращаться в свои дома», — говорится в сообщении.

Мэр отметил, что первыми в квартиры вернутся жители дома на Ленинском проспекте.

«Дал поручение профильным специалистам в максимально короткие сроки устранить незначительные повреждения в зданиях», — добавил Сергей Собянин.

Утром 30 мая несколько БПЛА атаковали жилые дома в Москве — на Ленинском проспекте, улица Профсоюзная и улица Атласова в ТиНАО, здания получили незначительные повреждения. Как уточнял Сергей Собянин, за медицинской помощью после происшествия обратились два человека, однако госпитализация им не потребовалась. Жителей временно эвакуировали. Всего, по данным Минобороны РФ, в атаке было задействовано восемь беспилотников, все они были поражены.

Последние обновления: