Информационный Центр Правительства Москвы
19 апреля 2024, пятница, 03:07
Новости

Собянин: Более 830 тыс. упаковок лекарств получила Москва в 2023 году благодаря офсетным контрактам

Собянин: Более 830 тыс. упаковок лекарств получила Москва в 2023 году благодаря офсетным контрактам
фото: mos.ru

В 2023 году благодаря офсетным контрактам столица получила более 830 тысяч упаковок лекарств. Об этом в своем официальном телеграм-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Офсетные преимущества: только в 2023 году благодаря таким контрактам город получил больше 830 тысяч упаковок лекарств. Офсеты — особый способ взаимодействия столицы и бизнеса. Инвесторы запускают на территории Москвы производства ключевых товаров, а город, в свою очередь, гарантирует их закупку в течение многих лет», — написал мэр.
 
Сергей Собянин отметил, что на поставку лекарств заключено уже восемь офсетных контрактов. В городе, например, будут производить противоглаукомные, противоопухолевые, анальгезирующие препараты. По подписанному в 2024 году восьмому офсету планируется выпускать антидепрессанты, нейролептики и другие лекарства по 43 международным непатентованным наименованиям.
 
«Всего в столице оформлено уже 17 офсетных контрактов. Благодаря им Москва получит около 87 миллиардов рублей в качестве инвестиций и больше 6,5 тысячи рабочих мест», — добавил градоначальник.

Последние обновления: