Информационный Центр Правительства Москвы
16 июня 2024, воскресенье, 08:19
Новости

Смертность от несчастных случаев на московских предприятиях за три года сократилась на 30%

Смертность от несчастных случаев на московских предприятиях за три года сократилась на 30%
фото: mos.ru

За последние три года смертность от несчастных случаев на столичных производствах сократилась на 30%. Об этом 18 мая сообщила пресс-служба Московской федерации профсоюзов (МФП).

«В организациях столицы, где работают профсоюзы, мы видим значительное снижение количества несчастных случаев. За последние три года ситуаций со смертельным исходом стало меньше на 30%, а случаев, когда работники получали тяжелые травмы по сравнению, например, с прошлым годом - на 24%. Для предупреждения происшествий профсоюзы проводят проверки охраны труда, консультации, семинары и круглые столы для работодателей», - приводятся в сообщении слова руководителя технической инспекции труда МФП Анатолия Захаренкова.

Отмечается, что по инициативе федерации в городе работает система расследования несчастных случаев. «Только в 2022 году с участием технической инспекции труда МФП расследовано более 500 случаев, проведено более 2,5 тыс. проверок, выявлено и по их требованию устранено более 10 тыс. серьезных нарушений действующих норм и правил по охране труда, каждое из которых могло привести к травмированию работника», - заключили в пресс-службе.

Последние обновления: