Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 04:06
Новости

Слободчиков: 150 разрешений на ввод в эксплуатацию объектов недвижимости выдано с начала 2024 года

Слободчиков: 150 разрешений на ввод в эксплуатацию объектов недвижимости выдано с начала 2024 года
фото: ИЦПМ

С января по май текущего года в столице Мосгосстройнадзор выдал 150 разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства общей площадью 3,3 миллиона квадратных метров. Об этом сообщил председатель ведомства Антон Слободчиков.

«За пять месяцев 2024 года в городе сдано 3,3 миллиона квадратных метров недвижимости — это 150 объектов капитального строительства. Из них три миллиона "квадратов" построено за счет внебюджетных источников. В результате доля проектов, реализованных за счет инвесторов, в общем объеме ввода составила 90%» — отметил Антон Слободчиков.

По словам главы Мосгосстройнадзора, лидирующие позиции традиционно занимает жилье — в столице введено 45 домов общей площадью около 2,3 миллиона квадратных метров. С начала года разрешения на ввод также получили 39 социальных, шесть торгово-бытовых, 10 административно-деловых и семь промышленных объектов.

«На северо-западе на улице Нижние Мневники введен в эксплуатацию учебный комплекс на 925 мест, в районе Проспект Вернадского на улице Лобачевского — травматолого-ортопедический корпус на территории ГБУЗ "ГКБ № 31 ДЗМ". В Зеленограде на площадке "Алабушево" сдана первая очередь технологического промышленного парка», — пояснил Антон Слободчиков.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет пристальное внимание качеству объектов, которые возводятся на территории столицы. Инспекторы проводят проверки на каждом этапе строительно-монтажных работ.

«С начала года мы провели 4 297 контрольно-надзорных мероприятий. В 1 056 из них принимали участие специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ "ЦЭИИС"). Всего они проверили 883 объектов капитального строительства и выполнили 8 978 государственных работ», — добавил Антон Слободчиков.

Особое внимание уделяется профилактической работе с застройщиками. Инспекторы организуют консультации и профвизиты, а также выдают предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

Последние обновления: