Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 07:45
Новости

Школы, детские сады и спорткомплексы. Какие социальные объекты построили инвесторы с начала года

Школы, детские сады и спорткомплексы. Какие социальные объекты построили инвесторы с начала года
фото: Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

С января по май 2024 года благодаря частным инвестициям в столице построили и ввели в эксплуатацию 28 объектов социальной инфраструктуры. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Социальная инфраструктура столицы развивается как за счет городского бюджета, так и благодаря частным инвестициям. Так, за пять месяцев 2024 года инвесторы построили и ввели в эксплуатацию 11 детских садов для 1952 воспитанников, две школы более чем на две тысячи мест, семь спортивных объектов, два учреждения здравоохранения и четыре — культурно-просветительских. При этом четыре детских сада, школа и образовательный комплекс будут переданы в систему образования города Москвы», — сказал Владимир Ефимов.

В мае текущего года построен детский сад на 350 мест в ЖК город-парк «Переделкино Ближнее» по адресу: улица Василия Аксенова, дом 1.

«Образовательный комплекс на 925 мест — 800 школьных и 125 дошкольных — возвели на территории ЖК "Остров" по адресу: улица Нижние Мневники, дом 18. Кроме того, в мае также построены универсальный культурно-спортивный центр "Чайка" по адресу: Турчанинов переулок, владение 3, строение 1 в Хамовниках и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Западном Дегунине по адресу: улица Базовская, дом 19», — уточнил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Всего с начала года в Москве построено 12 детских садов, из них 11 за счет внебюджетных источников и один на 350 мест за счет средств столичной Адресной инвестиционной программы по адресу: улица Фитарёвская, дом 9А/1.

Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков добавил, что строительство всех социальных объектов проходило под надзором Комитета. Их общая площадь превышает 200 тысяч квадратных метров. По результатам итоговых проверок надзорным ведомством оформлялись заключения о соответствии объектов утвержденным проектам, а после этого застройщикам были выданы разрешения на ввод зданий в эксплуатацию.

Последние обновления: