Главная  /   Новости  /   Систему Face Pay запустили на всех линиях московского метро
21 октября 2021, четверг, 20:28

Новости

20 сентября 2021 Систему Face Pay запустили на всех линиях московского метро

Систему Face Pay запустили на всех линиях московского метро

Тестирование системы Face Pay для оплаты проезда запустили еще на пяти линиях Московского метрополитена, таким образом, она стала доступна на всех линиях подземки, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«Теперь Face Pay есть во всем метро - мы подключили к тестированию последние пять линий. Если вы ждали, когда ваша линия появится в списках для теста - это время настало. Заявку на участие в тестировании оставляйте тут (facepay.mosmetro.ru)» - говорится в сообщении.

Как уточняется, проход через турникеты осуществляется там, где на полу есть круглый черный стикер. На Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях акция «Время ранних» действует и для тестировщиков Face Pay (проезд 23 руб. вместо 46 руб.).

«14 линий и 241 станция метро подключены к сервису Face Pay. Москва стала первым городом в мире, где услуга распознавания лиц для оплаты проезда используется в таком масштабе. Сегодня начался финальный этап тестирования, по результатам которого мы будем готовы запустить инновационный сервис для всех пассажиров метро. Сейчас мы также прорабатываем возможность запуска сервиса на МЦК, МЦД и наземном транспорте. По поручению мэра Москвы мы также скоро представим скидочную систему для пользователей Face Pay», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

фото: РИА Новости/Алексей Куденко