Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 16:18
Новости

Синоптик Вильфанд пообещал горожанам до плюс 28 градусов в выходные

Синоптик Вильфанд пообещал горожанам до плюс 28 градусов в выходные
фото: РИА Новости/Максим Блинов

В предстоящие выходные, а именно 25 и 26 мая, в столице ожидается теплая погода. Воздух прогреется до плюс 28 градусов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Погода ближайшие дни в Москве будет замечательная. Днем в пятницу — плюс 22-24 градуса, солнечно. В ночь на субботу в Москве плюс 6-8, в центре столицы — плюс 10-12, а дневные температуры — плюс 24-26 градусов, вполне летняя погода, правда, летом ночные температуры более высокие. В воскресенье ночью уже плюс 10-12, а в центре — до плюс 13-15, это совсем летняя ночь, а дневные температуры до плюс 28 градусов и солнечно», — сказал Роман Вильфанд.

По словам синоптика, последние два дня температура воздуха в Москве была на уровне июньской и даже июльской. Он также предупредил, что в ночь на пятницу на юго-востоке Подмосковья температура может опуститься до нуля.

«При этом день, как я уже сказал, теплый, комфортный, но очень большой суточный ход. Если в Москве ночью будет плюс 4-6, то по области возможно приближение к нулевой отметке», — пояснил Роман Вильфанд.

Последние обновления: